Veuillez patienter...

Mentions légales

Mentions légales
Mises à jour le 25/05/2018

 

Siège social :

BOTANIC-SERRES DU SALEVE
300 rue Louis Rustin - CS 44106 Archamps
74162 SAINT JULIEN EN GENEVOIS Cedex
SAS au capital de 11.668.740 €
SIREN : 310 473 178 RCS THONON LES BAINS
SIRET : 310 473 178 00088

Boutique en ligne :

ESTOLON (filiale de la société BOTANIC-SERRES DU SALEVE)
300 rue Louis Rustin - CS 44106 Archamps
74162 SAINT JULIEN EN GENEVOIS Cedex
SAS au capital de 300.118 €
SIREN : 421 228 925 RCS THONON LES BAINS
SIRET : 421 228 925 00036
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 81 421 228 925

Service clients :

Adresse email : contact@botanic.com
Téléphone : 09 70 83 74 74 Du lundi au vendredi de 9h à 19h  - Le samedi de 09h à 12h
Adresse postale : BOTANIC 300 rue Louis Rustin CS 44106 Archamps 74162 SAINT JULIEN EN GENEVOIS Cedex

Éditeur du site :

BOTANIC-SERRES DU SALEVE
300 rue Louis Rustin - CS 44106 Archamps
74162 SAINT JULIEN EN GENEVOIS Cedex

La société BOTANIC-SERRES DU SALEVE est susceptible à tout moment de modifier, sans notification préalable, le contenu et la présentation du site.

Hébergeur du site :

VIANUMERICA Archamps Technopôle 383 rue Louis Rustin 74160 ARCHAMPS

Directeur de la publication : Luc Blanchet

 

Données personnelles :

1.Données collectées

Dans le cadre de la création d'un compte client sur le site botanic.com, nous collectons les données suivantes sur le formulaire d'inscription : civilité, nom, prénom, adresse e-mail, date de naissance, code postal, numéro de téléphone. Les champs obligatoires pour enregistrer votre inscription sont signalés par un astérisque au moment de la collecte.

Les données collectées sont conservées pendant trois (3) années après votre dernier achat si vous commandez des produits en ligne et pendant trois (3) années après leur collecte si vous n'avez pas effectué de commande en ligne.

Dans le cadre de l’adhésion au programme de fidélité dénommé « Le Club botanic® », nous collectons les données suivantes : civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse, code postal, ville, pays, adresse email, téléphone. Les champs obligatoires pour enregistrer votre adhésion sont signalés par un astérisque au moment de la collecte. Les données collectées sont conservées pendant trois (3) années après la fin de votre adhésion au Club botanic®.

2.Finalités et destinataires des données

Seule la société BOTANIC-SERRES DU SALEVE, en sa qualité de responsable de traitement,  ses prestataires, sous-traitants et les sociétés appartenant au Groupe botanic® sont destinataires des données personnelles des clients recueillies sur le site botanic.com et sur le bulletin d’adhésion au programme de fidélité « Le Club botanic® ». Les données collectées ne sont pas cédées, louées ou échangées. Elles peuvent être transférées en dehors de l’Union européenne pour les besoins exclusifs du service.

La collecte des données personnelles est réalisée pour permettre les finalités suivantes :

  • effectuer les opérations relatives à la gestion du compte client, à la fourniture des services botanic®, au traitement des commandes et de vos achats de biens et/ou services et à l’élaboration d’études et de statistiques,
  • envoyer aux clients des informations commerciales et publicitaires selon leurs préférences (mail et/ou SMS) sous réserve de leur accord préalable (cases à cocher sur le formulaire d'inscription/bulletin d’adhésion)
  • et sous réserve de l’adhésion au programme de fidélité « Le Club botanic® », effectuer les opérations relatives à la délivrance de la carte fidélité et à la fourniture des avantages et services associés au programme de fidélité.

 3.Sécurité et confidentialité

botanic® met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles collectées contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

 4.Droits des personnes

La collecte et le traitement des données personnelles reposent sur le consentement du Client, matérialisé par une case à cocher lors de l’inscription.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) 2016/679/UE du 27 avril 2016, le client dispose des droits suivants :  droit d'accès, de rectification et d'effacement des données personnelles le concernant - droit de limitation et droit d'opposition au traitement de ses données - droit de retrait de son consentement - droit à la portabilité des données fournies. 

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite envoyée par courrier à l'adresse suivante : Service client botanic 300 rue Louis Rustin CS 44106 Archamps 74162 SAINT JULIEN EN GENEVOIS Cedex, ainsi que par courriel à l’adresse suivante : contact@botanic.com

Les clients sont en droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour plus d’informations, consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Conformément à l’article L.223-2 du Code de la consommation, le client est informé qu’il a la possibilité, s’il le souhaite, de s’inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique disponible sur le site internet www.bloctel.gouv.fr

 

Médiation :

En cas de réclamation ou de litige, botanic® recommande au client de s’adresser en premier lieu au magasin dans lequel il a effectué son achat puis, au service clients en vue de résoudre amiablement le litige. Si aucun accord amiable n’est trouvé entre botanic® et le client, ce dernier a la possibilité de saisir un médiateur dont les coordonnées sont les suivantes : CENTRE DE MEDIATION MEDICYS 73 boulevard de Clichy 75009 PARIS www.medicys.fr

Pour faciliter le traitement de sa demande de médiation, le client est invité à se connecter sur le site internet du médiateur à l'adresse www.medicys.fr et à indiquer comme adresse mail de contact pour botanic® l’adresse suivante : mediation@botanic.com.

A défaut d’accord entre botanic® et le client, le litige peut être porté devant les juridictions françaises.

Pour les achats effectués par un client demeurant dans l’union européenne, une plateforme en ligne de résolution des litiges est accessible à l’adresse suivante : http://ec.europa.eu/consumers/odr/ 

 

Liens hypertextes – Liens vers d’autres sites internet :

Le présent site comporte des liens hypertextes permettant aux utilisateurs d’accéder à d’autres sites Internet.
botanic® décline toute responsabilité quant à l’accès, au contenu et au fonctionnement des sites qui ne lui appartiennent pas au titre de l’activation des liens hypertextes.

 

Propriété intellectuelle :

Tous les contenus figurant sur le site (notamment images, photos, textes, musique, marques, logos.. etc..) sont la propriété du Groupe botanic® ou de tiers et sont protégés par des droits de propriété intellectuelle.

Il est rappelé que :

– toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droits ou ayants cause est illicite (article L.122-4 du Code de la propriété intellectuelle).

– constitue un délit de contrefaçon toute reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d’une œuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur, tels qu’ils sont définis et réglementés par la loi (article L.335-3 alinéa 1 du Code de la propriété intellectuelle).

 

Informations sur les cookies :

L’implantation de cookies (ou témoins de connexion) peut être réalisée dans votre ordinateur à l’occasion de l'utilisation du présent site. Un cookie n'a que pour but d'enregistrer des informations relatives à la navigation de l'utilisateur à des fins de statistiques et d’amélioration de service et permet une reconnexion sur le présent site plus facile en évitant à l’utilisateur de saisir à nouveau certaines informations préalablement demandées.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu "Outils " puis "Options"
  2. Cliquez sur l'icône "Vie privée"
  3. Repérez le menu "Cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu "Outils"puis "Options Internet"
  2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  1. choisissez le menu "Fichier" > "Préférences"
  2. "Vie Privée"

 

Crédits photos du site :

botanic® - Istockphoto - Fotolia – Shutterstock – Floramedia – DG créa - Arnaud Childeric – Aurélie Jeannette - Loïc Lagneau - Milo Moravski 

 

Déclarations :
La société BOTANIC-SERRES DU SALEVE est une entreprise agréée pour la distribution de produits phytopharmaceutiques destinés à des utilisateurs non professionnels sous le numéro d'immatriculation RH02136.

 

×
AVEC LE CLICK &COLLECT
JE RETIRE MA COMMANDE EN 2H
DANS MON MAGASIN BOTANIC®

© 2018 botanic® - v.0.1.0.0